Mau tau kenapa lagu kebangsaan Spanyol gak ada liriknya? Ini alasanya

Lagu kebangsaan itu menurut saya pribadi sih adalah salahsatu bentuk kecintaan atau nasionalisme terhadap tanah air. Negara-negara didunia ini so pasti mempunyai lagu kebangsaan masing masing dengan bahasa resmi negara tersebut pastinya. Tapi dari sekian banyak lagu kebangsaan didunia ternyata ada beberapa hal yang unik seperti misalnya Jepang yang memiliki lagu kebangsaan terpendek didunia, Yunani … Lanjutkan membaca Mau tau kenapa lagu kebangsaan Spanyol gak ada liriknya? Ini alasanya

Ngeri, jangan lakukan 10 hal ini di korea utara. bakal dihukum mati

Foto : Google Maps Korea utara adalah salah satu negara yang berpaham komunis yang keberadaanya terisolasi dari dunia internasional karena kerap kali melakukan uji coba nuklir yang pastinya sangat berbahaya apabila ledakanya mengenai negara lain. Tidak seperti saudaranya "Korea Selatan" yang berpaham demokrasi, Korea Selatan lebih maju dan bahkan menjadi negara yang kuat dalam sektor … Lanjutkan membaca Ngeri, jangan lakukan 10 hal ini di korea utara. bakal dihukum mati

Tips biar kamu semangat kuliah

Kuliah itu aktivitas yang sangat melelahkan, setiap hari menghadapi dosen  killer terkadang kepala jadi pusing karena tugas-tugas yang menumpuk, belum lagi masalah skripsi yang harus selesai tepat waktu ditambah lagi tetangga yang selalu nanyain "kapan wisudaaaa"... "kapan lulus"... pertanyaan yang bikin nyelekit dikepala 😅 So... gimana sih biar kuliah itu ngga membosankan.? Yang jelas, biar … Lanjutkan membaca Tips biar kamu semangat kuliah

Indonesia pindah ibukota, Kalimantan jadi pilihan ?

Foto : hatikumata.com Bicara masalah pemindahan ibukota negara yang digadang gadang akan di pindahkan ke kalimantan, menurut saya pribadi secara umum memang bagus. Selain dapat mengurangi hiruk pikuk keramaian yang semakin padat karena urbanisasi yang semakin pesat pemindahan ibukot ke daerah kalimantan dapat diyakini berdampak pada sektor ekonomi di wilayah tersebut. Dikutip dari Tribunnews.com Pemerintahan Jokowi benar-benar serius … Lanjutkan membaca Indonesia pindah ibukota, Kalimantan jadi pilihan ?

Masih ingat Ken ken Wiro Sableng ? Beginilah kondisinya sekarang

Foto: Kapanlagi.com Pendekar kapak naga geni 212 siapa yang tidak kenal.? Serial Wiro Sableng yang diambil dari karangan novel karya Bastian Tito ini pernah populer di Era 90 an. Herning Sukendro atau yang akrab disapa ken ken ini berhasil memerankan karakter Wiro yang kocak, penuh dengan lelucon yang membuat penonton tertawa. Serial Wiro Sableng pernah … Lanjutkan membaca Masih ingat Ken ken Wiro Sableng ? Beginilah kondisinya sekarang

Yahoo resmi ditutup, selamat jalan.

(Ceo Yahoo, Marissa Mayer)  Kalian sebelum kenal sama Google yang sekarang pasti tau dengan "search engine" yang ini .  Perusahaan media paling populer sebelum Google kini sudah tidak dilanjutkan lagi alias bangkrut. Dilansir dari laman Detik Inet (Rabu, 14 Juni 2017). latar belakangnya sih karena Yahoo ini tidak mempunyai visi misi yang pasti, mereka terlalu lama melakukan inovasi … Lanjutkan membaca Yahoo resmi ditutup, selamat jalan.

Inilah kerugian umat manusia ketika menyia nyiakan waktu

Alhamdulillah... sampai saat ini kita masih bisa merasakan nikmat dan karunia yang telah di anugrahkan oleh Tuhan kepada kita, semoga kita termasuk dari golongan orang-orang yang selalu bersyukur kepadaNya. Amiinn Berbicara mengenai "waktu" jika diambil dari rujukan KBBI (1997) dapat diartikan sebagai:  seluruh rangkaian saat ketika proses, perbuatan, atau keadaan berada atau berlangsung.  waktu merupakan interval … Lanjutkan membaca Inilah kerugian umat manusia ketika menyia nyiakan waktu